最近,シリコン製のキッチン用品の人気が高くなっています。
今回ご紹介いたしますのはイタリアのパヴォーニ社のケーキ型です。
1回目の使用の際には型に油を塗って使いますが,
その後は型に油やバターを塗らなくても焼きあがったケーキが
簡単に取り出せるので使いやすいケーキ型です。
繰り返し使用でき,マイナス40度からプラス280度までの温度に耐えられるので
アイスクリーム,ゼリー,ババロア,ケーキなど色々なものを作ることができます。
素材はプラチナシリコンで安全性が高く,
小さく折りたたんでコンパクトに収納可能です。
「パヴォーニ」 型 クォーレ ( 原産国 イタリア )
「パヴォーニ」 型 ローザ ボッチョーロ ( 原産国 イタリア )
「パヴォーニ」 型 ローザ フィオリータ ( 原産国 イタリア )
( 商品の展示や取扱いは予告なく変更となる場合がございます )